23 февраля – семейный праздник!

Ни для кого не секрет, что главное для любого праздника – не подарок, а настроение и внимание, которое вы дарите близким. Именно поэтому важен не сувенир, купленный в магазине, а что и как будет придумано и сделано совместно с ребенком. Ведь сама подготовка – это уже праздник.

Совет: при организации  празднования 23 февраля, для начала нужно собрать семейный совет (втайне от дедушки и  папы). Данное таинство не только содержит в себе определенный педагогический момент (разговор о том, как сделать приятное другому человеку), но и будет для малыша отличной тренировкой умения хранить тайны.

Украшение дома.  Чтобы у всех появилось праздничное настроение, необходимо создать соответствующую атмосферу. Для этого лучше подготовить все заранее, а накануне вечером или утром 23 февраля расставить и развесить украшения по заранее продуманному плану. Каждый ребенок ради такого события готов встать пораньше. Во-первых, создать отличное настроение и празднично отметить 23 февраля помогут воздушные шары. Отличным украшением будет гирлянда из шаров, буквы на которых складываются в поздравление. Каждый ребенок может справиться с этой задачей самостоятельно. Главное – напомнить, как пишется слово или дать образец надписи. Во-вторых, все дети любят вырезать и клеить. Эти навыки можно использовать для создания украшений в виде флажков. Если они двойные, то их будет удобно развешивать на нитке. На флажковые гирлянды можно наклеить картинки, поздравительные надписи или украсить рисунками. И совсем неважно, какими они будут, главное, что это творчество малыша. А в процессе работы можно разучить поздравительный стих.

Утреннее приветствие.  Когда все готово, можно включать подходящую музыку и идти поздравлять любимых мужчин. Для начала можно хором и весело сказать речь, а затем подарить  подарки, сделанные своими руками.

Завтрак праздничного дня. Он также может быть тематическим (например, морским или солдатским). Немного фантазии в названиях обычных блюд и различные съедобные мелочи облегчат выполнение этой задачи. Превратить бутерброд в яхту поможет лист салата, закрепленный зубочисткой или соломинкой в виде паруса, и маленькая стопка сыра в роли капитанского мостика. Если папа уходит на работу очень рано, то заочное поздравление в виде открытки, сделанной своими руками, на столе также доставит ему массу положительных эмоций.

Варианты подарков.

  1. Фотоальбом «Я и папа». Можно взять обыкновенный небольшой фотоальбом и подписать или украсить его обложку. Затем на каждом развороте справа помещать папину фотографию (детских лет), а слева – фото дочери или сына. Будет очень интересно, если получиться подобрать фото отца и малышей в одинаковом возрасте. Подобный альбом можно смастерить из обычной тетради или при помощи плотной цветной бумаги.
  2. Фотовыставка. Для реализации этой задумки выбрать интересные папины фотографии с детства по настоящее время, наклеивать на лист ватмана и сопровождать веселыми и добрыми надписями. Чтобы ребенку было интересно принимать в этом деле участие, можно предварительно вместе с малышом украсить ватман ярким фейерверком, разбрызгивая гуашь разных цветов при помощи зубной щетки.
  3. Домашняя рыбалка. Многие мужчины увлекаются рыбалкой. Поэтому им будет приятно получить в подарок удочку и рыбок. Можно даже организовать соревнование по домашней рыбалке, вылавливая рыбок из таза или ведерка с водой. Игрушки можно смастерить из фольги, прикрепив к каждой из них канцелярскую скрепку. Удочкой послужит карандаш или фломастер, а крючком – маленький магнит.

Большой концерт.  Это мероприятие замечательно подходит для семейных праздников, в том числе и для празднования 23 февраля. Чтобы все было торжественно и солидно, необходим занавес, конферансье и зрительный зал. Шторы, закрывающие дверной проем, послужат отличным занавесом. Стулья, поставленные в несколько рядов, станут зрительным залом, а роль конферансье понравится исполнять каждому ребенку.

  1. 1. Волшебство. Каждый малыш мечтает быть волшебником. Для этого достаточно одеть его в плащ, смастерить из яркой бумаги волшебный колпак и обучить ребенка простому химическому опыту. В блюдце нужно насыпать немного муки, добавить воды, а затем внести в раствор пару капель йода. Цвет раствора станет ярко-фиолетовым.    Матросский танец. Этот номер всегда проходит на ура! Бескозырку и матросский воротник можно смастерить из бумаги, а песню «Эх, яблочко» знают все гости. Чтобы дети не путались в движениях, главным матросом должна быть мама.
  2. Пантомима. Сценки из повседневной жизни под музыку понравятся всем присутствующим, особенно если у комментатора всего происходящего будет хорошее чувство юмора.
  3. Песни. В этой части концерта должны принимать участие все участники праздника, особенно мужчины. Ведь как отметить 23 февраля без музыки и армейских песен под гитару?!
  4. Хвалилки. В конце праздничного вечера можно поиграть в игру «Папа самый…», в которой каждый участник будет называть достоинства виновника торжества и записывать их в заранее подготовленную открытку. Останется только вручить ее! Такой замечательный день ваши мужчины будут вспоминать весь год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*