Использование кинетического песка в период адаптации ребёнка к условиям детского сада.

Все знают, что для ребенка очень важны игры, которые способствуют развитию мелкой моторики. Выполнение мелких движений пальчиками и кистями помогает улучшению работы нервной и костно-мышечной системы малыша. Подобные занятия положительно отражаются на мозговой деятельности ребенка, влияют на общее развитие, речь, внимание, память.

Самыми эффективными занятиями, являются занятия с кинетическим песком. Это особый материал, который напоминает обычный влажный песок, но он более пластичный и легко приобретает нужную форму.

Кинетический песок позволяет задействовать различные движения рук даже при занятии с малышами, которые не всегда могут длительно и с удовольствием выполнять упражнения, связанные с мелкой моторикой. Кинетический песок является полезным дополнением к другим развивающим занятиям, если у ребенка наблюдается гиперактивность, задержка развития, сложности с речью, проблемы с концентрацией внимания.

В августе в младшей группе №12  воспитателем Токаревой Л.В. была проведена серия занятий с кинетическим песком, на тему: «Угощение для Лунтика». Детям очень понравилось заниматься с «живым песком», а для того, чтобы игры стали еще привлекательнее педагоги группы приобрели всё нужное оборудование для работы с ним.

Теперь адаптация и даже дождливые дни не станут помехой для интересных игр с песком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*