Когда приходит новый год

Что за Новый год без елки!..

Уважаемые родители, если Вы как-то за хлопотами и будничными делами не успеваете вовремя купить традиционную елочку или просто стали бережнее относиться к этому чудесному дереву из сказок. И все-таки можно создать празд­ничную новогоднюю атмос­феру, стоит только прило­жить немного старания и фан­тазии.

Начинаем, конечно, с прихо­жей или даже с крыльца! Пе­ревьем столбики и перила цветной мишурой, подвесим к ней 2—3 ярких шарика, укре­пим «букет» из хвойных ве­ток, и каждый прохожий улыбнется тепло, замедлит шаг—для него начался праздник!

Но особенно нужно потру­диться над оформлением той комнаты, в которой вы буде­те принимать родных и близких, встречать новогоднюю полночь. По стенам хорошо развесить «букеты» из веток, связанных проволокой, укра­шенных елочными игрушка­ми, перевитых мишурой или серпантином.

Елочную мишуру накрутите на проволоку, придайте ей любую оригинальную форму, закрепите в связку с яркими елочными шарами, колоколь­чиками, подвесьте к люстре, торшеру, зеркалу.

Маленькие хвойные веточ­ки, которые в таком изобилии остаются на опустевших елочных базарах, можно раз­ложить на праздничном столе.

Еще красивее будет, если вы украсите дом «заснеженными» ветками. Сделать это нетрудно: натрите на терке

пенопласт и посыпьте им вет­ки, предварительно слегка смазанные клеем.

А можно сделать для укра­шения дома и «заиндевелые» ветки. Для этого нужно приго­товить крепкий солевой ра­створ, вскипятить, погрузить в него ветки на 5—6 часов, затем вынуть осторожно, что­бы не стряхнуть кристаллов, просушить. Через несколько часов ветки будет не узнать: они словно побывали в ска­зочном царстве…

Особое очарование прида­ют новогоднему празднику разноцветные лампочки. От них не надо отказываться, да­же если в доме нет елки: укрепите гирлянду на карни­зе, на люстре или светильни­ке, положите в вазу. Словом, фантазируйте! Ведь в дом приходит Новый год!

ПУСТЬ ЁЛКА СТОИТ ДОЛЬШЕ

Чтоб ваша елка недели две не осыпалась, ствол дерева, очищенный от коры, надо на 8—10 см поместить в воду. Можно использовать любой прочный глубокий сосуд, лишь бы придать дереву устойчивость; укрепить ствол можно с помощью растяжек, деревянных планок, обыкно­венной веревки и т.д. Только следите, чтобы уровень воды в сосуде был всегда выше того места, где зачищена кора.

Веселые самоделки

Войдите в любой универмаг перед Новым годом — глаза разбегутся от обилия ярких, пестрых елочных игрушек. А скажите честно: разве не вспоминаются вам с нежно­стью долгие зимние вечера, когда вместе со старшими вы сами клеили, резали, пилили, и вся комната была завалена обрезками бумаги и обрывка­ми ниток, но от этого станови­лось в ней еще уютнее…

Давайте-ка и мы вместе со своими детьми приготовим для елки веселые самоделки. Ну, золоченые орехи, шишки, бумажные гирлянды делать умеют все. А хотите повесить на елку забавную матрешку? Обычное яйцо проколите с двух сторон, содержимое вы­дуйте в чашку, на скорлупе нарисуйте смешную рожицу, наклейте сверху платочек из пестрого лоскутка. Готово!

Разные по размеру коро­бочки можно оклеить яркой бумагой, разрисовать под из­бушку в снегу или грузовичок ‘ с колесами.

Просто сделать фигурки зверюшек из блестящей или цветной бумаги. Для этого «выкройку» из картона (очертания фигурки можно перери­совать из книги, с открытки, картинки и т. п.) наложите на сложенную вдвое бумагу, об­ведите, вырежьте и склейте обе части до линии, указан­ной на рисунке 2 пункти­ром.

Украсят елку сумочки для конфет. Из белой бу­маги сделайте «выкройку», раскрасьте, приклейте сверху головку из детских разрезных картинок или старых поч­товых открыток, наполните карамелью.

Поверьте, веселые само­делки не только украсят ва­шу елку, но и принесут много радости от общения с детьми, с близкими, пока вы будете их делать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*