Конкурс стенгазет “До свиданья, лето!”

Вот и закончилось лето пора отпусков.  Но может ли детская любознательность «уходить в отпуск»? Напротив, летом, отпущенное на волю, детское любопытство многократно усиливается, подогреваемое новыми впечатлениями. А чтобы подогреть любопытство и обогатить опыт детей новыми впечатлениями педагоги постарались спланировать и провести как можно больше интересных мероприятий: прогулок, походов, экскурсий, игр, наблюдений, соревнований, конкурсов и др.

По итогам летней работы в нашем детском саду был проведен конкурс стенгазет «До свиданья, лето». Педагоги проявили творчество, и каждый воспитатель внес  свою  изюминку в оформление стенгазеты.  Так в группах 14,12,11 –это слайды фильма из жизни детей летом 18 года,  в группе -13 – это паровозик, везущий детей в страну под названием «Лето», а  в группе 9 – это калейдоскоп тематических блоков разнообразной деятельности, проведенной с детьми в течение лета.

К каждой фотографии или серии  фото педагоги вдумчиво  подобрали  художественное слово: стихи, загадки, пословицы, поговорки, соответствующие  содержанию фотоматериалов стенгазеты. А Иноземцева Е.В. к каждой серии фотографий подобрала высказывания выдающихся педагогов.

При оформлении стенгазет дети  принимали посильное участие: рисовали или вырезали и наклевали отдельные элементы, присущие летней тематике – цветы, солнышко, бабочки и другое, раскрашивали заголовок стенгазеты и т.д.

В ходе конкурса было отмечено  освещение  разноплановой деятельности с детьми в течение лета  всеми воспитателями. Это различные экскурсии в природу: парк, сквер, стадион; к достопримечательностям  города; организация подвижных и спортивных игр, праздников и развлечений, прогулок-событий и др.

Фотоматериалы отразили большую интересную исследовательскую  работу   по реализации экологических проектов «Картошка», «Его величество – лук», «Капуста-королева грядок» и «Свекла»  воспитателей  Токаревой Л.В., Исламовой Н.Ф., Мироновой Л.П. и Ардашевой О.М.

Да, чудесная пора под названием «лето» закончилась. Но как приятно будет потом вспоминать, глядя на фото стенгазеты, интересные летние дела!

Старший воспитатель Семавина Л.Л., воспитатель Мухамадеева Л.Р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*