Приключение в долине индейцев

Приключения! Вот что привлекает людей всех возрастов и родов занятий! А приключения для детей – это всегда интересно, познавательно и, конечно, весело. В этот замечательный летний день все ребята нашего детсада попробовали себя в роли индейцев.

{"autoplay":"false","autoplay_speed":3000,"speed":300,"arrows":"true","dots":"true"}

На поляне Дружбы детей приветствовали вожди краснокожих – Мататаупа и и Акачета. Они посетовали на то, что дракон Якимучи похитил их тотем, и индейцам нужно обязательно его вернуть.
Всех смелых ожидало «посвящение в индейцев», ритуальный танец и, непременно, испытания, которые наши индейцы с честью выдержали.
Сначала ловкость свою показали индейские наездники в эстафете «Быстрые мустанги». Тренировка на меткость прошла в Долине охоты, где нужно было набросить лассо (кольцо) на шею непокорного животного (колышек).
В индейских племенах не было равных в изготовлении необычных амулетов. И наши «индейцы» изготовили для себя амулеты силы и смелости, чтобы преодолеть трудный путь.

Дальше путь лежал в Долину голубой воды, где нужно было пополнить запасы питьевой воды, наполнив свои калебасы (вёдра) водой с помощью губки.
Самым сложным оказалось прохождение Тропы испытаний, где нужно было пройти по висячему мосту через пропасть, пройти по Змеиной тропе (лабиринт), пролезть в Расщелину страха (тоннель) – всё это нужно было сделать с завязанными глазами. Но и это испытание осталось позади.
Быстро переплыв озеро Мичиган на узких пирогах (гимнастические скамейки), «индейцы» по следам добрались до логова дракона Якимучи, который не захотел вернуть заветный тотем. Но упорство, находчивость и доброта помогли преодолеть и эту преграду. В обмен на тотем, дети подарили Якимучи амулет силы и сыграли с ним в игру. Дракон был тронут, и угостил всех сладкими плодами.

Так тотем племён снова занял своё почетное место благодаря отваге, силе, ловкости и доброте наших «воинов»!

Инструктор по физкультуре Ломакина Н.Б.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*