Новый год шагает по планете.

Новый год самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье. Новый год – всегда ожидание чуда, волшебных превращений, приключений и удивительных перемен. Именно поэтому в нашем детском саду к проведению новогодних утренников особое отношение. Наша цель: создать праздничную атмосферу, доставить радость детям, раскрыть творческие способности детей через различные виды деятельности.
Подготовка к утренникам начинается задолго до наступления праздников. Музыкальные руководители пишут сценарий, который активно обсуждается и утверждается на совещании при заведующем, здесь же утверждается эскиз оформления музыкального зала, обсуждаются все музыкальные номера, костюмы детей и сказочных героев, назначаются исполнители ролей.
А потом начинается работа с детьми: воспитатели  разучивают с детьми стихи, учат слова песен, репетируют небольшие роли. Музыкальные руководители готовят музыкальные номера: учат песни и танцы. К оформлению музыкального зала наш коллектив относится особенно вдумчиво, каждый год зал оформляем по-разному, в зависимости от сюжета утренников. В этом году решено превратить   наш зал в сказочный лес. Для этого заказали огромный  баннер в виде зимнего леса, дополнили оформление различными деталями.

{"autoplay":"false","autoplay_speed":3000,"speed":300,"arrows":"true","dots":"true"}

Наш Новогодний марафон  утренников начался  с 25 декабря и продлится до 30 декабря. Первыми к нарядной ёлке, которая в этом году выдержана в красно-золотом наряде, пришли малыши, где их встречала красавица Зима. Дети водили с ней хороводы, читали у ёлочки стихи.  Очень необычным в этом году было зажжение ёлки, которая вдруг  заговорила капризным голосом и никак не хотела зажигать свои огоньки, а затем дети отправились в далёкую сладкую страну.
Далеко на севере есть сладкая страна,
Там вместо снега – пряники, печенье, пастила.
Там домики из леденцов, деревья мармеладные,
Там сахарные зайчики и мишки шоколадные.
Там Дедушка мороз подарки собирает,
Принцесса Карамелька ему там помогает.
Очень тепло встретили зрители (в качестве которых были родители и бабушки с дедушками) танцы маленьких поварят с главным поваром, а так же танец конфеток с принцессой Карамелькой, сахарных зайчиков с шоколадными мишками, пряничных гномиков.
По – старой доброй традиции завершился утренник волшебством Деда Мороза и получением подарков.
Не менее интересным получился утренник у старших дошкольников. С самого начала представления сказочные герои увлекли детей в волшебный мир  сказки.
Каждый раз под Новый год
Сказка в гости к нам идет.
По заснеженным тропинкам
Идет сказка невидимкой.
Ровно в полночь – динь-динь-дон –
Ты услышишь тихий звон.
Это сказка в дом вошла.
Тише-тише, вот она.
Никого не оставила равнодушным потрясающая  игра героев сказочного представления по русской народной сказке» Морозко». Дети и взрослые смогли окунуться в добрый и поучительный сюжет русских сказок, где добро всегда побеждает зло. А украсили сказочное представление музыкальные номера детей, которые плавно вписались в сюжет сказки. К примеру, идущая по зимнему лесу Марфуша вдруг «теряется» среди танцующих снежинок, а пока «Настенька» вышивает платочек дивной красоты для Морозко, дети исполняют потрясающий танец «Русская зима». Ну а наградой Морозко за хорошую работу было превращение Настеньки в Снегурочку, после чего началось настоящее веселье возле новогодней ёлки. А в конце утренника на слова Деда мороза: кто плохо вёл себя весь год, пусть к нашей ёлочке придёт, возле ёлочки оказались только Мачеха с Марфушей да ещё и с поросячьими носами, но, как известно, сказки всегда заканчиваются добром. Вот и в нашей сказке дедушка Мороз сжалился  и со словами «кто в плохих делах признался, человеком тот остался», превратил Мачеху и Марфушу в людей. Завершается всё, конечно же, волшебством и раздачей новогодних подарков.

Подготовила: заведующая ДОУ Казармщикова Л.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*