Зимняя олимпиада с “Улыбкой”

«Быстрее! Выше! Сильнее!» – этому всемирно известному девизу олимпиады стремятся соответствовать спортсмены всех стран и национальностей. Все спортсмены родом из детства. Именно здесь закладываются основы спортивных качеств: выносливость, терпение, упорство, сила духа, коллективизм; развиваются физические качества. Все эти качества продемонстрировали дети на спортивном развлечении “Зимняя олимпиада”, которое состоялось в МАДОУ детский сад №27 г.Белорецк.

Каждая группа под руководством воспитателя выбрала название и девиз своей команде. И вот команды: «Молния», «Чемпионы» и «Комета» с гордостью декламировали своё название и девиз на общем построении.

Начались состязания… Каждой эстафете предшествовала загадка о том или ином виде зимнего спорта.

{"autoplay":"false","autoplay_speed":3000,"speed":300,"arrows":"true","dots":"true"}

Все поучаствовали в слаломе – скоростном спуске с горы. Не беда, что гора была равниной, а вешки заменяли обычные колпачки – зато скорости были горнолыжные! А вот биатлонистам, как водится, придётся потренироваться в стрельбе, очков за меткость не удалось завоевать. Зато всех поразили хоккеисты! Они с филигранной точностью провели шайбу по полю, мастерски владея клюшкой. Бобслеистам тоже пришлось непросто:  бывало, что пилоты не могли удержаться в бобе – большой круглой ледянке, да и разгоняющие не всегда действовали слаженно. А вот скелетонисты путём неимоверных усилий рук и ног добавили очков своей команде. Самым непредсказуемым оказался кёрлинг. Как трудно, оказывается, закатить камень, его у нас заменял лёд, в свой же «дом». Но и здесь нашлись те, кто крепкой рукой и точным глазом смог добавить сразу три очка своей команде. Какая же зимняя олимпиада без фигурного катания!? Оно у нас было парным. Дети танцевали под музыку, изображая фигуристов.

И вот настал волнующий момент подсчёта очков и поздравления победителей. Ими оказались дети из команды «Чемпионы». Я думаю, эта олимпиада надолго запомнится ребятам, как символ дружбы, упорства и физической активности.             

Подготовила: инструктор по физкультуре Ломакина Н.Б.                    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*